Amigos são flores
 



Meus amigos são flores
Todos os dias rego, adubo e cultivo.
Com carinho e esmero
Sou o jardineiro que nunca se cansa
Cultivo todos os tipos de flores
Para mim e para o jardim
Todas são belas
Noutras tantas existem espinhos,
Assim como a vida,
Que não é um mar de rosas...
Temos que aceitar
O que Deus nos reservou
Uns têm mais sorte
Outros menos favorecidos
Uns belos só na casca
Outros na alma
Assim a vida segue o seu curso
Eu sigo o meu sempre me doando,
Achando que o mundo pode melhorar
Mas me deparo com injustiças,
Descasos e pessoas totalmente sem amor
Choco-me, deprimo-me e fico triste,
Pois sou uma pessoa que considero o meu próximo.
Mas este não age assim comigo
Sou levada a segundo plano ou, até, último
Daí a tristeza, a falta de vontade de continuar
Com as minhas reservas e as minhas certezas
Que amigos para mim são flores.
Será?
Espero estar enganada com a interrogação...
Que um dia eu me surpreenda com a certeza
De que amigos ainda podem ser flores.
 
 
sol pereira

Ofereço ao meu novo amigo!