AUTO-SUPERAÇÃO

A VOLTA POR CIMA

por Juliana S. Valis

Mais uma vez, o sol se põe no horizonte,

E um monte de sonhos despertam na vida,

Buscando coragem para achar a saída

Quando nada vai bem nessa estrada distante...

Então, nesse instante, dê a volta por cima,

Prove a si mesmo que você é capaz

De superar seus dilemas, seja qual for o clima,

Desafiando essa dor que a vida nos traz...

E não se preocupe em provar nada aos outros,

Prove a si mesmo que você pode ser

Mais feliz e mais forte nessa arte da vida,

Como a luz que se parte e volta a nascer...

Pois o tempo, de fato, não espera ninguém,

O tempo nos olha e passa sem calma,

Como um sentimento célere que, por mal ou por bem,

Coloca peguntas no escarcéu da alma...

Então lute, de fato, e dê a volta por cima,

Pois seu esforço é o escudo que protege os dias

Contra as intempéries, sem cor ou rima,

Contra toda dor nas emoções vazias,

Vamos, sem temor, dê a volta por cima,

E faça um favor à sua alma, em sinceras alegrias...

Enfim, não se preocupe em provar nada aos outros,

Prove a si mesmo que você pode ser

Mais feliz e versátil nessa arte da vida,

Como a luz que se parte, e volta a nascer.

---