Amizade coisificada

Eu era teu amigo.

Nós nos dávamos bem.

Mas, tu me quiseste aprisionar

Nas masmorras do teu pensamento.

Tu me quiseste definir;

Categorizar-me, tornando-me uma coisa.

Descobri que querias saber quem sou,

Antes mesmo de me consultar.

Achavas que me dominaria para sempre com isso.

Porém, eu também sou arredio.

E não me deixo aprisionar.

Foi então que descobriste

Que eu sou eu,

Tal como Deus me fez,

Nem mais nem menos.

(Petrópolis 19/08/2007)

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 16/12/2010
Código do texto: T2674727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.