Lembra-te / Lembro-me (Poesia dedicada a um grande amigo que está longe: Miguel)

Lembra-te sempre, que em algum lugar,

existe alguém que se lembra de ti,

que sente saudades, que te ama...

como amigo, como irmão,

que te admira como homem...

como pai, como ser humano

maravilhoso que és!

Ultreia y Suseya!

Em algum lugar

alguém fica feliz por saber que sorris.

Por saber que quando abres a janela,

também prestas atenção,

nos pássaros que voam no céu...

onde tudo é paz, naturalidade e franqueza...

Por saber que também ficas em silêncio,

por detrás da vidraça, observando a chuva.

Ultreia y Suseya!

Alguém que, como tu,

também vibra com a lua, o mar, a tempestade...

Alguém que também chora

quando vê crianças serem mal tratadas e com fome...

Alguém que te admira,

quando os trilhos da tua vida te levam

para a longínqua e inóspita África

cuidar dessas criançinhas...

Que as pedras do caminho

sempre sejam macias debaixo dos teus pés!

Ultreia y Suseya, sempre!

Lembra-te que esse alguém sempre estará do teu lado,

mesmo estando longe de ti.

Como é bom sentir tua

presença constante!

Como é bom caminhar contigo

do meu lado...

Como é bom sentir teu/meu/nosso abraço

através da distância que nos separa!

Como é bom sentir tua mão

viajar tantos kilometros

para me enxugar uma lágrima...

e para me dar um carinho...

É nesses momentos que sinto

como é fácil ser feliz!

Ultreia y Suseya, sempre!

Ana Flor do Lácio (09/01/2011)

*****

Magnífica interação do mui ilustre poeta Miguel Jacó

Grata, Mestre Miguel Jacó, pela sua brilhante presença

que tanto enriquece minha página e por este primor de interação:

Absorvo teus versos como oferta,

De um amor intenso e incondicional,

Que me atinge de forma magistral

Por está na atmosfera racional,

Não detenho o saber das intenções,

Mas amplio as energias convergentes,

Como é lindo este teu nobre coração,

Ao fazer esta magia incandescente,

Rogo a Deus pra te devolver em dobro,

Tudo isto que dedicas sem permutas,

Pois a vida pode ser um desaforo,

Se esquecermos as bondades que se ocultam,

Generosa foste tu neste episodio,

Em que emanas o poder em congraçamento,

Tens em Deus o saber de uma custodia,

E te esparramas nesta bondade desmedida,

Muito obrigado, fique com Deus minha querida.

Boa tarde Nobre Poetiza, seus versos são profundos e seja quem

for o homenageado está devidamente adjetivado em suas qualidades poéticas e humanitárias. MJ.

(Miguel Jacó)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 09/01/2011
Reeditado em 09/01/2011
Código do texto: T2717850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.