O poeta em você

O poeta em você

Para Jurandir Barbosa

Como descrever o poeta dentro de você?

Talvez em duas ou três palavras

Mais ainda faltariam muitas

Para mostrar o seu verdadeiro poeta

Você, ser poeta, que habita esse corpo.

Exala emoções e muita revolta

Que transcreve para o papel

As mais puras e verdadeiras poesias

Muitos não te compreendem poeta

Poucos sabem quem você é

Mas você tem o necessário

Para ser você – o seu caráter.

Você poeta tem um olhar misterioso

Escreve poesias enigmáticas

Há um amor imenso que carrega

No peito? Tem medo de amar poeta?...

Eu sei que não, porque você poeta.

Entrega-se as paixões, ao amor.

E aos encantos que a vida pode

Proporcionar e agracia-los

Não sei te descrever poeta

Nem mesmo o homem atrás do poeta

Nem quando fico observando os seus

Passos e seus escritos

Mas sua essência poeta está

Gravada em uma pequena lembrança

Entre os girassóis, borboletas, musicas,

Poesias, rosas, doces, anjos... E muitos

Você ser poeta é muito mais que os

Olhos possam ver porque você

Tem tudo que precisa

Você é e sempre será o poeta.