Ex-amigo

Como podes chamar ex-amigo

alguém que lhe tem por interesse.

Que te olha por outros caminhos,

que te precisa ante o pão e o vinho.

Como podes chamar ex-amigo

alguém que te oferece o abrigo

e que te demonstra consideração,

mas o abandona em meio a execução.

Como podes chamar ex-amigo

quem te parecia dócil e sorridente,

quem o definia como forte e eloquente,

e o ignora em atos e atitudes em tempo actual.

Como podes chamar ex-amigo

alguém que dá a mão quando pedes ajuda,

diante do sol, em meio a chuva,

mas te abstem de poucas palavras.

Como podes chamar ex-amigo...?

Teu coração custa a descobrir.

Mas em verdade, em verdade vos digo,

não existe "ex"...

pra quem nunca o estimou assim.

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 18/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2737673
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.