Anos de saudades

Exatamente há um ano atrás o Sol brilhava majestosamente em uma manhã de sábado. Sábado este que prometia largos momentos de comida boa, num lugar encantado pela paisagem, naturalmente colorido pelos amigos. Amigos incansáveis na busca da harmonia, alegria, valores profundos, e porque não? Incansáveis também na busca do simples prazer de viver...

Viver simplesmente

quem sabe tomando um sorvete

ou ainda um final de semana

sem nada pra fazer, só ficar na cama.

Viver com prazer

aquela corrida na TV

e a largada? Nem pensar em perder!

Traz um belisco Lindinha,

e não esquece a cervejinha.

Êh! Mundão...

não acaba não!

Viver, viver simplesmente

alegrando quem estiver pela frente,

baiano, catarina, carioca ou “foquinha”,

sempre dá uma boa piadinha.

Político não! É trabalho!

Nem pensar em tirar sarro,

vou indo que já estou atrasado.

E daí, qual é o próximo feriado?

Pega já o calendário.

Liga, liga lá pra marcar o itinerário:

antes da hora marcada

estarei lá, estacionado na calçada.

É assim que se começa a viajar.

Por terra ou ar, a brisa mansa vem do mar...

Mar, deliciosa companhia,

AXÉ BAHIA!

Viver simplesmente. Traz logo o “papelinho”,

não vai sair o truquinho?

Ah! Então vou embora,

volto outra hora.

Viver, viver simplesmente.

Ferramentas, rodas, carros: paixão!

Mexer, trocar, comprar, amar: pura emoção!

Por quê?... ... não tem explicação.

O que realmente importa é viver, viver simplesmente

buscando dia após dia ser um pouquinho gente

e alegrar-se por ter estendida em tua direção, uma mão

forte e amiga, assim como as do Alemão.

Até um dia Amigão!

Homenagem póstuma ao meu amigo

Ademir Luiz de Sá (Alemão).

25/07/54 – 02/11/96.