O verdadeiro amigo

Amigo de copo não é o amigo de mão

Amigo de mão é o amigo irmão

Amigo de amigo não é amigo

Amigo que se diz amigo é um perigo

Amigo infiel sabe quando chegar

Amigo fiel chega sem avisar

Amigo discreto é o amigo indireto

Amigo direto é o amigo indiscreto

Amigo normal é o cara de pau

Amigo anormal é o amigo legal

Amigo colega é o amigo de coração

Colega amigo é o amigo de traição

Amigo amigo está sempre escondido

Amigo inimigo está sempre contigo

Amigo antigo é o primeiro da lista

Amigo novato ainda não conhece a lista

Amigo do "olá" é o amigo da esquina

Amigo da "casa" é o amigo que dá estima

Amigo que briga é o que te quer bem

Amigo que bajula não vale um vintém

Amigo sincero é o que fala demais

Amigo calado é o que fala por trás

Amigo verdadeiro é o amigo guerreiro

Amigo traiçoeiro é o amigo encrenqueiro

Amigo de verdade não tem peso, cor, idade , sexualidade

e nem condição social

Amigo que tem preconceito, me desculpe,

mas é um tremendo animal