Meu Raio de Sol

Raio de sol incandescente e fogoso

Que renasces através do espaço escuro

Acalentando esperanças e alegrando momentos

Desenhando com os traços da alma

Cada dia de um presente incerto

Onde me sinto perdida mas preenchida

Nas entrelinhas de uma escrita

Ou em todos os outros entres que acreditas

No entre lábios que gostava de tocar

Com o meu sorriso de alegria

No entreolhar de cumplicidade

Ou simplesmente de amizade

Onde se procura um espaço para atracar

Na companhia de um tempo que encanta

A tristeza de um coração cinzento

Nos brilhantes que abençoas com a presença

Ou simplesmente nos momentos em que aqueces

A solidão com um carinho distante

Que não sendo abrangente é crescente

Ainda que assim sendo esteja condenado

Ao cheiro de um passado velho

Porque a história se repete

Como sina de um destino

As coisas que queria dizer e não digo

As asas que gostaria de desamarrar

São fugazes auroras rejubilantes

Rochedos que o musgo preenche

Com lágrimas húmidas de vida

E tu na tua existência pacata

Tornas o coração de um pedinte ansioso

E sem perceberes porquê amparas

Uma borboleta que sem flor se sente perdida

Pois o pólen é a essência do seu sorriso

O tal que desconheces e não entendes

Mas que a arte de modelar

Faz-te criar em cada nova maquete

E eu que já não sei sentir

Sinto que o beija-flor é o renascer

Voluptuoso de um amanhecer

Doce cadência de um entardecer

Ponta solta do meu lençol

Que alberga os sonhos do cobertor

Selectivo e criativo

Tulipas que cheiram a rosas

Rosas que cheiram a Saudade

Fragmentos da ira passada

Ternuras permanentemente enamoradas...

Borboletas que rodopiam sem parar

Que voam pelo céus e envolvem

Os espaços e as pessoas

Pois só elas comportam a magia

De acreditar que para além de tudo

Existe um tudo ainda maior

Que abraça um caminho para a Felicidade!

Sonya
Enviado por Sonya em 05/11/2006
Reeditado em 29/07/2008
Código do texto: T283080
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.