ENCRUZILHADA, OS DOIS CAMINHOS

HOJE NA SUA VIDA SE CRUZAM DOIS CAMINHOS

O CAMINHO DA VIDA E O CAMINHO DA MORTE

DA VIDA UM TAPETE VERMELHO E UM CLARÃO

DA MORTE ESPINHOS E ESCURIDÃO,

DA VIDA UMA MÃE BEM CONTENTE

DO OUTRO UMA MÃE EM DESOLAÇÃO,

DA VIDA UM BRAÇO ABERTO

DO OUTRO UMA FOICE NA MÃO,

DA VIDA JESUS CHAMANDO-MEU AMIGO-

DO OUTRO, O DIABO CHAMANDO- VEM MORAR COMIGO-

DA VIDA RECEBER UMA FAIXA DE CAMPEÃO

DO OUTRO SER ESQUECIDO NUM CAIXÃO,

DA VIDA MORAR NO CÉU ETERNO

DO OUTRO SOFRER COM OS VERMES NO INFERNO.

(VER NA BÍBLIA, HISTÓRIA LINDA, A VIÚVA DE NAIM EM LUCAS 7:11-17)