No dia da poesia

Dia da poesia

Se fosse poeta pediria,

Neste dia da poesia

À musa para me ensinar

A escrever-te minha amiga

Uma suave cantiga

De que pudesses gostar.

Cantaria a amizade que sinto,

Por ti, de verdade, não minto,

Escrita em letras de oiro.

Porque a amizade é um bem:

O melhor que o coração tem,

Mais valioso que um tesoiro.

E livre de qualquer preconceito

Expresso-te com todo o respeito

Um amor puro e desinteressado:

Desejar que sejas feliz… agora

E sempre, pela vida fora

Com um anjo de cada lado.

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 23/03/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T2865790
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.