NÃO ESTÁS SOZINHO!

Também eu - quem fui, já mais não sou!

Penso, e não penso, o que então pensei,

Sonho, e não sonho, o que em vão sonhei,

Que o desespero, tão perto de mim roçou…

Mas há momentos em que tudo muda:

Uma palavra, um gesto, uma afeição,

O que, não mostrado, logrou ver, a razão,

O que, não dito, meu coração desnuda.

E só por isso - até se os anos passam,

Se os apelos, desatendidos, murcham,

Se o desejo, insatisfeito, se aniquila,

Se mesmo a fé, perante o mal, vacila -,

Há esta réstia de esperança viva,

Há esta chama que brilha e alumia,

Há este trilho que guia o meu caminho,

Há esta luz que diz: não estás sozinho!

Ilona Bastos
Enviado por Ilona Bastos em 10/11/2006
Código do texto: T287997