Perderam um sapatinho!

Perderam um sapatinho,

Sapatinho de bebê,

Que caído ali sozinho

Esperava alguém lhe achar!

Mas quem será?

Simples e pequenino

De linha de lã, feito a mão,

Leva um laço de enfeite,

De uma forma diferente

Conquistará um coração!

Mas quem será?

E não demora acontecer

Alguém a lhe notar,

E o sapatinho de bebê

Agora possui um novo lar!

Mas quem será?

E o sapatinho de bebê

Que alguém o encontrou

E por ele se apaixonou,

Tem cuidado, tem carinho,

Perfumado e bem limpinho

Hoje vive com uma flor!

Mas quem será?

Igual ao sapatinho,

Há um brilho nessa flor,

Que cativa o forasteiro

Viajando sem paradeiro

Desse conto se lembrou!

Mas quem será?

Essa flor tem uma história

De um sapatinho que encontrou;

É uma Helena, que não é de Tróia,

Que hoje levo na memória

Tudo que ela me contou;

E o sapatinho me inspirou,

Da flor veio a poesia,

E do rascunho do forasteiro

O poema se formou!

Cristiano
Enviado por Cristiano em 13/11/2006
Código do texto: T289916