Céu

Que de mais se servem tuas franjinhas?

Se não pra atiçar minha adoração

És um poço de amizade e beleza

Eu, de insegurança e incerteza

Mas, de carinho, contigo, tenho represa

Barragem que nunca se rompe.

Tão imenso é o lago doce

Que não se ver nem o horizonte

Navegamos dentro do continente

Ou energia que, próprios, somos

Carrega-me tua juventude, Céu

Perturba minha quietude, Sol.

Vejo que há cidades submersas

Com as tristezas que todos tem

És habitante do meu corpo

Da minha mente também

Do coração mais puro se abstém

Por quê não te têm amizade

Te têm amor, desejo, Vontade.

Insiste quem ama ao coração probo

Pedra que se rompe ao gotejar insistente

Não há que resida em lugar mais quente

Que o coração que em ti carregas

Quem ganha teu coração

Se perde, se cega e gosta.

E quem move as velas

Se não a força do teu suspiro?

Seja de alegria de prazer de horror!

De frio, de carência, de calor!

Quais sempre destroem lentos

As pegadas que deixas na areia quando caminhas

O ventos... fazem as ondas: suas franjinhas.