Desperta, Amiga!!!

                      De fora de mim há um mundo
                      cheio de cheiros,
                      apetitosas cores,
                      multiforme.
                      Aromas, 
                      sutilezas e
                      volúpias
                      que busco na fulgás sensação
                      enganosa da descoberta.
                      Estavam lá desde sempre,
                      desde a eternidade
                      e para a eternidade.
                      O mundo é grande jardim
                      que, antes, eu não via
                      e nele não descansava.

                      Desaperta, Amiga!
                      Vá imediatamente viver,
                      Vá amar !!!
                      Transforma em horas os segundos...
                      Eterniza!
                      O grande jardim não espera
                      muda de estação num clique,
                      não podemos perder o bonde da Vida.
                      O bom desperta, amiga!


Para Patrícia Pessoa.
Alto Paraíso, 13/11/2006.

Ilustração: O Jardim de Giverny, Claude Monet, 1900