AMIGO

Quero ser teu amigo.

Nem demais e nem de menos..

Nem tão longe nem tão perto..

Na medida mais precisa que eu puder...

Mas amar-te, sem medida,

e ficar na tua vida

da maneira mais discreta que eu souber.

Sem tirar-te a liberdade.

Sem jamais te sufocar.

Sem falar quando for hora de calar,

e sem calar, quando for hora de falar.

Nem ausente nem presente por demais,

simplesmente, calmamente, ser-te paz...

É bonito ser amigo.

Mas, confesso,

é tão difícil aprender!

E por isso

eu te suplico paciência.

Vou encher este teu rosto

de lembranças!

Dá-me tempo

de acertar nossas distancias!

Damião um POETA
Enviado por Damião um POETA em 07/05/2011
Reeditado em 09/05/2011
Código do texto: T2955499
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.