VOCÊ, HERÓI DE SER, PODE , APENAS SER... / AO MEU AMIGO MARCOS AVLIS, O AMBIENTALISTA-SER

VOCÊ –

O HOMEM DAS MIL FACES,

DOS MIL DESEJOS,

DAS MIL ASPIRAÇÕES,

DAS MIL INQUIETAÇÕES,

DOS MIL PLANOS,

VOCÊ,

DAS ANGÚSTIAS TANTAS

EM MUNDO TÃO HOSTIL,

DAS DORES TANTAS

POR UM MUNDO TÃO INJUSTO.

VOCÊ

QUE NÃO DÁ NOME DE DOR

AO PRÓPRIO SENTIMENTO

POR MEDO

DE NÃO MANTER SUAS FORÇAS

PELO TUDO QUE É.

VOCÊ,

QUE,

EM NOME DE SUAS LUTAS,

NÃO SE DEIXA DOER,

QUANTO MAIS SOFRER.

VOCÊ,

QUE NESSE MOMENTO

NÃO CHORA

PORQUE HÁ TANTAS LÁGRIMAS

A APLACAR PELO MUNDO,

QUE NÃO SE DÁ LUGAR E ESPAÇO ÀS SUAS PRÓPRIAS.

VOCÊ,

QUE É UM HOMEM HERCÚLEO

QUE NÃO ADMITE

POR-SE NO COLO,

MENINO CARENTE,

NO SEU PRANTO INDOLENTE.

VOCÊ, HERÓI DE SER,

VOCÊ, HERÓI DE SER,

PODE , APENAS SER...

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 11/05/2011
Código do texto: T2964388
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.