A BELEZA DA CRIATIVIDADE

"Penso noventa e nove vezes e nada descubro; deixo de pensar, mergulho em profundo silêncio - e eis que a verdade se me revela."

Albert Einstein

----

A BELEZA DA CRIATIVIDADE

por Juliana S. Valis

Toda vez em que mergulho no enigma da vida

Encontro o universo se expandindo em sonhos,

E, no labirinto da alma, procuro alguma saída

Pra toda medida de risos tristonhos...

Toda vez em que mergulho no mistério do ser,

Sem exatamente medir o sentido de tudo,

Parece-me infinita a pretensão de saber

A verdade da vida, como um grito mudo...

E se meu escudo for o seu presságio,

Se meu futuro for algum presente,

Como um passado paradoxal da mente,

Prefiro ser simples, seguindo o meu adágio...

Prefiro ser criativa a ser intransigente,

Prefiro imaginar um sonho a ter mil certezas,

Porque é, na imaginação, que tantas sutilezas

Revelam, com amor, a expansão da mente.

----

"Enquanto eu tiver perguntas e não houver respostas... continuarei a escrever."

Clarice Lispector

"Todo o conhecimento humano começou com intuições, passou daí aos conceitos e terminou com ideias."

Immanuel Kant

"A imaginação é mais importante que a ciência, porque a ciência é limitada, ao passo que a imaginação abrange o mundo inteiro."

Albert Einstein (1879 - 1955), físico alemão.

---