NUNCA A TRAIÇÃO

Se traímos um amigo,

a nós nos traímos,

fica o pudor comigo,

igual a inimigos.

Se me nego à pessoa,

colhendo dividendos,

em mim não se perdoa

os meus portentos.

Negar um grande amigo

porque somos egoístas,

é dever incumprido,

viramos moralistas.

Uma moral sem moral,

porque amigo é tudo:

o que sou é amoral

que fica calado e mudo.

Para mim amigo há

quando o queremos,

e se ele ali está,

de cuidar bem devemos.

Nunca devemos trair

seja quem for,

que o que está para vir

é o nosso amor.

Amor e amizade,

andam de mãos dadas:

valha a solidariedade

nada embaraçada.

Jamais aqui desprezei

a um bom amigo,

isso pois eu sei,

de leva-lo comigo.

Traição é sem razão,

é nos julgarmos mais,

do outro o coração,

em nós simples animais.

Jorge Humberto

22/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/05/2011
Código do texto: T2986003
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.