As Cores Dos Amigos

"Amigos são "cores", cada qual com seu matiz,

e um jeitão sempre muito marcante.

Há o Amigo "cor verde":

É aquele que em tudo ressalta a beleza

da Vida e põe esperança nela. Ergue-nos.

Há o Amigo "cor azul":

Ele sempre traz palavras de paz e de serenidade,

dando-nos a impressão, ao ouvi-lo,

que estamos em contato direto com o céu

ou com o profundo azul do mar.

Ele nos eleva.

Há o Amigo "cor amarela":

Ele nos aquece, assim como o sol;

faz-nos rir, sorrir e enxergar o brilho

das estrelas bem ao alcance das nossas mãos.

Há o Amigo "cor laranja":

Ele nos traz a sensação de vigor, saúde, enriquece nosso

espírito com energias que são verdadeiras vitaminas

para o nosso crescimento.

Há o Amigo "cor vermelha":

É aquele que domina as regras de viver, é como nosso sangue.

Ele acusa perigos, mas nunca nos abala a coragem.

É pródigo em palavras apaixonadas

e repletas de caloroso amor.

Há o Amigo "cor roxa":

Ele traz à tona nossa essência majestosa,

como a dos reis e dos magos.

Suas palavras têm nobreza, autoridade e sabedoria.

Há o Amigo "cor cinza":

Ele nos ensina o silêncio, a interiorização

e o auto-conhecimento.

É um indutor a pensamentos e reflexões.

Ajuda a nos aprofundar em nós mesmos.

Há o Amigo "cor preta":

Ele é mestre em mostrar nosso lado mais obscuro,

com palavras geralmente duras,

atinge-nos sem 'anestesia' e, com boas intenções,

leva-nos a melhor considerar nossas atitudes perante a vida.

E há o Amigo "cor branca":

Esse é uma mistura de todos.

é aquele que 'saca' um pouco de cada um e nos revela verdades

nascidas da vivência e da incorporação de conhecimentos.

Ele nos prova que, não só ele, mas também todos os outros,

têm verdades aprendidas para partilhar conosco.

Se reunirmos todos num Grande Encontro,

veremos um Arco-Íris de Amor e de Amizade."

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 28/05/2011
Código do texto: T2998768
Classificação de conteúdo: seguro