NOBREZA DE ESPÍRITO

Mesmo que eu mude os meus sentidos,

humilde serei, gentil e prazeroso,

os receios da mudança não são precisos,

porque eu sempre serei generoso.

Amigo do meu amigo, até ao fim,

deixo-lhe o melhor de meu ser,

como se de um florido jardim,

tivéssemos nós, aqui a haver.

Sempre fiel e por demais cordato,

me aproximarei das pessoas amigas,

isto é mais que um lugar-comum é um trato,

juntos entoaremos as mais belas cantigas.

Cada palavra minha será um hino ao amor,

cada gesto meu será a bel-prazer,

de ninguém, jamais, guardarei rancor,

e ramos de flores irei então tecer.

À minha musa amada tudo o que tiver,

altruísta, magnânimo, aprazível,

humildemente no meu viver,

nada será desgostoso ou desprezível.

De emoção serão feitos os meus dias,

com sabedoria e muita convicção,

e se são poucas estas mais-valias,

a todos mas todos, o meu coração.

Jorge Humberto

09/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/06/2011
Código do texto: T3023982
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.