MEUS ALUNOS, MINHA ALEGRIA

São instantes finais

A infância afasta-se

abrem-se as cortinas da vida

Para o futuro sempre incerto

Vejo as crianças felizes, com seus amigos.

Daqui a pouco, será tudo lembrança

De momentos felizes

É a vida pulsando

Em forma de brincadeira

Vidas que por algum tempo juntas viveram

Alguns até casem-se, com quem hoje é colega

Ou então, os caminhos jamais se cruzarão

Foram meus filhos durante um tempo

Fui seu norte

A viagem está terminando

Resta-me apenas partir para a vida

E espero que saibam conquistar,

A generosidade que ela possa ter

Que seus risos sejam perenes, mesmo nas dificuldades

E que as marcas deixadas em mim

Ilumine minha velhice,

Lembrando das manhãs chuvosas,

Ora ensolaradas

Do ano 2006