CRISÁLIDA, MEU CARINHO

Ó crisálida tonta e luminária

que célere esvoaças entre flores

sempr'esquecida d'estivais calores

e d'embriaguês doce quão falsária.

Na tua sequidão já és primária

e t'olvidas dos teus fatais ardores

que d'outras borboletas foram dores

pagando sua audácia temerária.

Vigilante contigo revoarei

p'ra de qualquer perigo t'afastar

e te levar bem salva até o meu ninho.

Ali, no meu recanto, eu cuidarei

de tua sede cedo te matar

fazendo-te feliz com meu carinho !

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309223
Classificação de conteúdo: seguro