Entre as Mulheres

As mulheres são assim maravilhosas

Fascinantes e corajosas

Belas e determinadas

Meigas e graciosas.

Entre elas são compreensivas

Estão unidas por elas e pelas famílias

Cuidam dos mesmos problemas

Falam a mesma língua, o feminismo.

Se identificam e se descobrem no diálogo

A beleza, a estética e o estilo predominam

Sabem ser ousadas e muito animadas

Ao mesmo tempo recatadas.

Sem se conhecerem travam bom diálogo

Mesmo que jamais tenham se visto

Os assuntos são fluentes e abrangentes

Como se amigas há muito fossem.

Têm as mesmas queixas e iguais necessidades

Possuem os mesmos sentimentos

Ouvem os desabafos das outras

Como se seus fossem e sabem consolar.

Comungam das mesmas conversas

Sentem as dores entre si

Ajudam a enxugar os prantos

Discutem o futuro, mas vivem o presente.

Têm as mesmas fragilidades e as mesmas grandezas

São persistentes em tudo que fazem

Choram e riem com as mesmas facilidades

Sem cobrança se ajudam mutuamente.

Falam e choram quando querem desabafar

Não guardam mágoas nem rancor

São ciumentas, mas são capazes de perdoar

Mas só perdoam se se convencerem de que são amadas.

Trocam confidências como num confissionário

Tornam-se íntimas como se fossem consangüíneas

Se cumprimentam e se abraçam na sua extensão feminina

Mas não aceitam invasão de privacidade deliberada.

Elogiam a beleza e as vestes entre si

Trocam cortesias e se presenteiam

Sempre têm uma palavra carinhosa

Estampa sempre um sorriso de agradecimento.

Quando se tornam amigas

Cultivam e ficam para sempre

Quando não se encontram logo se comunicam

E assim logo matam a saudade.

São menos preconceituosas

Andam de mãos dadas como proteção mútua

Quando oportuno e sempre o é

Festejam e dançam juntas.

Todas se entristecem

Quando uma amiga adoece

Ficam jubilosas

Quando uma amiga é gloriosa

São minuciosas e perspicazes

E dentro de uma visão abrangente

Cuidam da saúde e da aparência

Para dominar por muito mais.

Filhos têm proteção e defesa

Como genitoras têm dedicação exclusiva

Miradas que são no Coração de Maria

Mãe Santíssima de todas e todos.