*** SER PAI (AUTOR DESCONHECIDO) ***
 
     Ser pai é saber ir-se apagando na medida em que mais nítido se faz na personalidade do filho, sempre como influência, jamais como imposição. 
     É saber ser herói na infância, exemplo na juventude e amizade na idade adulta do filho. 
     É saber brincar e zangar-se. É formar sem modelar, ajudar sem cobrar, ensinar sem o demonstrar, sofrer sem contagiar, amar sem receber. 
     Ser pai é acima de tudo ser o amigo de todas as horas é estar sempre próximo, acessível, buscando sempre estar presente na vida do filho.
          
     AUTOR DESCONHECIDO 
     08/08/2011 22:10
 
     Nobre poeta JOSÉ APRÍGIO eu te aplaudo de pé! Adiantando-me eu te desejo um feliz dia dos pais! Parabéns! 
     Para o texto: *** HOMENAGEM AO DIA DOS PAIS *** MEU QUERIDO VELHO (PAI) *** (T3147956)

*****************************************************************************

 
*** Ser Pai II (AUTOR DESCONHECIDO) ***
 
     Ser pai é ser companheiro, o construtor do ninho familiar a grandeza dos filhos, para alicerçar valores que edificam a sociedade. 
     Ser pai é ser jardineiro, o floricultor das grandes virtudes das mãos delicadas, para com o seu lar, o sementeiro da luz e da verdade. 
     Ser pai é ser herói, o grande protetor do espaço sagrado de seu templo-família, cultivando no coração dos filhos o germe da harmonia. 
     Ser pai é ser fonte de vida, é o grande herói da nossa história feita com gestos de amor, renovando perenemente a herança da criação. 
     Ser pai é ser poeta, declamando com carinho os versos de sua vivência, para cultivar e enobrecer os projetos de nossa existência.
 
     AUTOR DESCONHECIDO
     12/08/2011 - 13:28
 
     Poeta, eu peço perdão eu fiz algumas pequenas mudanças no texto.  

     Para o texto: *** SEU AMOR É MEU. (Versão Soneto) *** (T3155133)


AUTOR DESCONHECIDO
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 13/08/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3157356
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.