Presentes da Vida

Pessoas são como um presente
Vamos falar de pessoas como a gente
Existe, por acaso, algo mais do que gente?
Você é um presente da gente

Algumas têm um embrulho bonito,
Como os presentes de Natal,
Páscoa ou festa de aniversário.
Outras vêm em embalagem normal

Mas a embalagem não é o presente
E tantas pessoas se enganam,
Confundindo a embalagem com o presente
Presentes complicados para conquistar a gente

Talvez porque dentro da bonita embalagem
Haja muito pouco valor e vazio o bastante
A decepção seria grande porque falta amor.
Somos para os outros um presente

Triste se formos apenas um presente-embalagem;
Muito bem empacotado e quase nada, lá dentro!
Quando existe o verdadeiro encontro com alguém,
Acontecem coisas muito comoventes;

Vamos desembrulhando, desempacotando, revelando...
Quais as embalagens seguras e valiosas
Entre pessoas que viram um presente de uma outra?
Existe gente maravilhosas

Em cada estrada encontramos presentes
Nossos amigos e irmãos são embalagens...
A alegria da gente não consegue descrever,
Só nasce no verdadeiro encontro com alguém.

(Esse poema fiz baseado em um texto que li na internet, cujo autor não consegui identificar)
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 12/12/2006
Reeditado em 22/09/2009
Código do texto: T315873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.