A AMIZADE QUE SE REQUER

Na minha demanda, por um mundo

melhor, entrego-me às pessoas,

através de meus versos humildes,

tentando ressaltar os valores morais.

Valores esses, que se perderam com

o tempo, no stress do dia-a-dia,

com que as gentes, não sabendo lidar

com isso se afastaram, umas das outras.

Hoje, o tempo tem de ser nosso,

sendo nós mais cuidadosos, no bem-querer

para com os demais, evitando que

nossos filhos se percam em atrozes vícios.

É preciso a vizinhança e viver em comunidade,

preservando o bem-estar de cada um,

socorrendo os que mais necessitam,

sendo parte activa, da vida dos que nos rodeiam.

Acabou-se o “entre marido e mulher, não

se mete a colher”… não é bem assim, e agora

já mais esclarecidos, devemos ser parte

integrante, numa sociedade elucidativa.

Elucidada de seus deveres, pois somos

um todo, com as mesmas dores,

alegrias e tristezas, que temos de minorar,

com gestos de preocupação e de amor.

A ontologia é parte prioritária de cada ser,

sua personalidade, que vai definindo cada

pessoa, e nos faz diferentes mas não ausentes,

pois que uns sem os outros, não vivemos.

Sobrevivemos a sós, se não chamarmos a nós,

a modéstia, que é a honra do ser humano,

altruísta e participativo, para com seus

semelhantes, que carecem de uma mão amiga.

Temos obrigações uns para com os outros,

e temos de ser parte activa, no nosso pequeno

mundo, na inquietação a ter para com

aqueles, que sempre fizeram de nós, gente útil.

Jorge Humberto

14/08/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/08/2011
Código do texto: T3159495
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.