RODA DE AMIGOS

RODA DE AMIGOS

Jorge Linhaça

7/08/2005

Fui convidado a ir ao sítio

passar o dia na simplicidade

para escapar deste hospício

que se tornou a grande cidade

Foi surpresa gratificante

o que por lá eu encontrei

amizade feita num instante

Ser amigo ali é maior lei

A Casa de madeira tão antiga

em meio ao sítio incrustada

A janela na madeira recortada

como cantada em velha cantiga

Porta fechada na tramela

móveis rústicos agrupados

Numa simplicidade singela

que nos deixa emocionados

No fogão à lenha, a comida

Feita com tanta dedicação...

que enchia não só a barriga

também alimentava o coração

A casa tem telhas de barro

o terreiro é de chão batido

Em memórias antigas esbarro

num prosear bem divertido

Na roda de prosa passou o dia

Nos causos contados e gracejos

todos nós em perfeita harmonia

satisfeitos os nossos ensejos

Então canto esta cantiginha

com muito amor e sinceridade

pois ali encontrei harmonia

muita paz e muita amizade.