BENTO GONÇALVES

Resposta ao convite da minha amiga gaúcha Neide Rosa Coser de Moraes, para participar de seminário em Bento Gonçalves - RS.

Ai, quem me dera, princesa

Nesse Seminário Estar

Aí em Bento Gonçalves

E com gosto captar

Cada prática excelente

E de forma diligente

Com meu povo partilhar

E depois ir visitar

Ao lado de Neide Rosa

A tão linda Pipa Pórtico

E Neide tão carinhosa

Levar-me à Casa del viño

E 'bater' feliz qual ninõ

Com La Fontana uma prosa

A cidade gloriosa

A Curva da Ferradura

A Ponte Ernesto Dorneles

E também a estrutura

Da Epopéia Italiana

Toda essa coisa bacana

Eu gozarei com fartura

Eu, que gosto de cultura,

Vou à Calçada da Arte

E vou à Biblioteca

Castro Alves, baluarte

Da nossa informação

Em poética emoção

Seguirei por toda parte...