Amarilis

Amarílis, Açucena, ou flor – da – imperatriz...

Uma única flor, tantas denominações!

Amarílis, menina e mulher;

tantos problemas a serem superados,

tantas superações.

Adjetivos nem sempre lisonjeiros,

um sorriso no rosto e um "deixar pra lá",

nem sempre deixando, de verdade...

Máscara contínua de felicidade,

“palhacinha” amorosa, amiga querida,

eterna batalhadora,

sem sequer se aperceber...

Um nascimento esperado,

uma lesão que não estava nos planos,

pais sempre do lado,

muitas vezes super-protetores,

acreditando – desacreditando,

torcendo, sempre!

O tempo passando, a primavera chegando,

a Amarílis quase em flor!

Superando temores e tremores,

deixando para trás a pecha de burra,

de estranha, de que não ia conseguir...

Informando-se e formando-se.

Jogando no lixo os rótulos que insistiam em lhe impor.

Voluntária, trabalha sem receber!

Crianças e idosos, lhe pagam com sorrisos...

Amarílis que dá flores no verão, que é do sol,

que a todos ilumina com seu jeito de ser...

Longilínea, genéticamente,

linda espontaneamente,

sem precisar de ornamentos, por si só,

como uma verdadeira amarílis deve ser.

Fernanda Maria
Enviado por Fernanda Maria em 14/12/2006
Reeditado em 14/12/2006
Código do texto: T318392