Poesia Ramificações, de Luiz Martins para Sandra Fayad

alquimias: http://umaoutrabrasilia2.blogspot.com/2009/05/alquimias.html

Ramificações

Luiz Martins da Silva

(para Sandra Fayad)

.

.

Creio seguir mutações

De inspirações vegetais.

São alquimias transgênicas

De gerações digitais.

Pois estou ramificando

Brotos, cachos, flores, galhos;

E até humores fluindo

Das raízes até o orvalho.

Pois nem sei ainda a forma,

Se rasteira ou copadora,

Também não é certa a idéia

De espinho a causar dores.

Mas tento entender a origem,

Tamanha a metamorfose,

De humanizar-me em ramagens

Que me pulsam em novos gozos.

E para viver nesse mundo,

De pássaros por testemunha,

Desdobro em ramos meus dedos;

Enrolo em gavinhas as unhas.

Já ensaio as conivências,

(Segredos da Terra e do Céu)

Detalhes da nova imanência

Que aprende das abelhas o mel.

Mas porém se me antevejo

Com semblante de outro reino,

Saibam: o coração é o mesmo,

O sangue é que virou seiva.

.

Postado por Usha Velasco às 16:23

Marcadores: Auto-retratos, Poemas

1 comentários:

sandra fayad disse...

Obrigada, Luiz.

Se sou merecedora de tão bela poesia, realmente não sei. Sei que você é muito generoso, genial e daqueles amigos que nos enchem de orgulho e admiração.

Beijos

5 de agosto de 2010 15:21

Luiz Martins
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 26/08/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T3184262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.