VOCÊ É UM ANJO?

(especial e exclusivamente pra minha amiga, Juliane)


Enfim,
você é um anjo?
Para mim
é como se fosse.
Chega sempre
na hora precisa
e desmoraliza
meu chazinho
de erva doce..
Um toque, um olhar...
e nada mais eu temo.
navego sem remo,
sem medo do mar.
Pra que saber o destino?
Sou menino,
não importa chegar.
Se escurecer,
de repente,
uma estrela cadente
nos conduzirá.
meu único receio
é se você não está.
O mar evapora,
o menino entristece, chora...
Vai embora.
E o homem,
novamente,
se manifesta.
sem festa,
dependente.