PEQUENA ODE À AMIZADE

Singelamente peço ao Universo,

que preserve meus amigos,

que não hajam correntes nem algozes,

e que a amizade, seja qual flor,

onde possamos apreciar o seu esplendor,

viçando no chão, que a colore.

Amigos de verdade, são como passarinhos,

voando para nós, em liberdade,

num céu, que vai no azul dos azuis,

até aos limites de suas forças.

E o longe, que se faz perto, a todos nós,

é como as ondas do mar: lembrando

a praia, onde vão desaguar, sua irrestrita

verdade, nas águas que persistem,

iguais a si próprias, no fluxo e

refluxo das marés, na fidelidade da palavra.

E por entre ombros amicíssimos,

sustentando e sentindo, o bater de nossos

corações, que da reciprocidade

se faça a intimidade, que tanto buscamos.

Jorge Humberto

07/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/09/2011
Código do texto: T3206004
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.