DESCOITA SUBLIME

Tantos corações e almas descoitadas

que por esse mundo-cão vagueiam

e tão tristes sonhos já anseiam

por ignotas portas, ruas prolongadas.

Tantos olhos de água e lágrimas salgadas

esses negros trilhos que campeiam

por destinos vãos onde semeiam

frutos ressequidos, vidas desventradas...

Ó destino cruel de tantas penas fundas

qu' ideias chafurdam em leivas imundas

sem qu' a maré volte a revolver...

Desçam até mim as brumas mansas

p' la' ragem desfeita das andanças

d' este amor perdido qu' há-de resnascer !

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/12/2006
Código do texto: T320800
Classificação de conteúdo: seguro