FEMINILIDADE E ALMA GÉMEA

Parafraseando

Teixeira de Pascoaes

Alma gémea da minha, quando por mim passas

cruzas teus doces olhos com os meus

e reflectindo neles a cor dos céus

parecem-se quais duas delicadas garças...

Alma gémea da minha, quando tu sorris

transmites o teu ser multicolor

e agitando por ele seu esplendor

constróis as formas dos meus sonhos juvenis.

Alma gémea da minha, quando tu me chamas

ouço a tua doce e maviosa boca

e refractando nela a emoção louca

projectas em canções toda a paixão das almas.

Alma gémea da minha, quando tu m'enlaças

trazes-me horizontes de prazer

e gerando alegrias no meu ser

crias perenes vidas, esculturais graças.

Alma gémea da minha, quando ‘stás em mim

mudas a forma em claros relampejos

e queimando minh'alma de desejos

ofertas em bandeja imagem de marfim.

Alma gémea da minha, quando o sol vier

trará dourada luz pela manhã

e chegando até mim construirá

o mais escultural modelo de mulher !

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/12/2006
Código do texto: T320821
Classificação de conteúdo: seguro