MINHA FELICIDADE ESTÁ COMIGO

Minha felicidade, está no meu bem-estar,

físico e psíquico, que perpasso

para os amigos, em cada palavra

de amizade e de solidariedade.

Meus amigos são como uma bela flor,

que eu rego todos os dias, com

muito amor e de um cuidado altamente

extremoso, para que ela vice em

toda a sua beleza, em coloridos matizes.

Com estas minhas mãos de terra,

lavro o chão, com sangue, suor e nervos,

sulcando na lama, o meu bem-querer.

E quanto mais perto me encontro da dita

desfloração, maior é a minha

vontade, de ver as plantinhas crescerem

alegremente, lembrando, em cada uma delas,

os muitos amigos, que guardo no meu coração.

E sou feliz por tal, pois na doação

espontânea, pela diligência, por mim desejada,

está o carinho, de imensas almas, em toda

a sua estima e respeito, que se quer recíproca.

E assim, minha ventura, é recompensada,

e em cada flor um amigo, de si único,

na grandeza de seu espírito, tão ou mais altruísta.

Por isso, e indo mais longe, minha felicidade

está tanto no meu bem-estar, como

no de meus amigos, quais jardins floridos,

que colorem meu peito, em toda a sua humildade.

Eis então que não guardo rancores, de quem

tanto mal me fez, esquecendo que eu conheço

de cor, todas as ervas daninhas,

que me julgam na mais pura ignorância.

Pois nem isso me tira a alegria, de ser quem sou,

nem me mata o amor mais profícuo,

que acolho dentro de mim, dando-me a quem

merece, partilhar de minha hombridade.

Jorge Humberto

15/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/09/2011
Código do texto: T3221006
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.