Amizade Real ou Virtual

(Tereza Cristina Saraiva)

Os que pensam

Que amigos são aqueles que chamamos de reais.

Aqueles que você conhece e não sabem seus verdadeiros nomes

Muitos não sabem o valor de um simples bom dia

Que a vida muda depois da Internet e os valores com tal tecnologia.

Os que acreditam

Que amizades não têm fronteiras

Que para ser amigo apenas precisamos da presença espiritual

E que palavras escritas não voltam atrás

E que a própria vida cheia de inseguranças nos permitiram essa escolha.

Os que vivem

Sabem cultivar amigos

Tiveram amigos virtuais

Aprenderam com eles

E souberam cultiva-los

Os que têm

Permanecem acreditando

Emocionam-se com textos, recados e e-mails.

Que do outro lado da tela tem gente, ser humano e criaturas.

Com problemas ou soluções

Com uma palavra que deixamos de acreditar no real. Valor de uma amizade.

Os que desejam

Não esperam telefonemas

Encontros e desencontros

Não exige presença

Não te fazem perguntas

Nem te fazem cobranças

Os incrédulos

Acreditam que para ser real precisamos tocar

Que sentimentos são reais

Que momentos são reais

Que a vida é real

E que para se amar precisamos ser tocados.

O que eu penso

Que não existem barreiras para imaginação

Que o mundo pode ser real ou virtual

Que sendo virtual, suas palavras são reais.

Que o amor é um sentimento

Mesmo assim não conseguimos tocá-lo

Apenas sentimos.