UM AMIGO CHAMADO DEUS

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Com você eu aprendi a ser sol

Quando a lua nas noites vagueava solitária

De sonhos de simples significados

De amizade e alegrias da alma sublimando estrelas...

Um amigo que ensina no silêncio

Que mora no infinito de Deus

E me faz aprender o que é doação

Que Ele colocou no meu caminho

Com amor para que pudesse enxergar essências

Que estavam despercebidas dentro de mim

Valores que a matéria me fizeram esquecerem

Ao longo dos caminhos de guerra e de paz do meu eu...

Tudo eu era e mais eu queria ser

Até me fazeres perceber quanta estupidez

Acumulada na minha ignorância

Construía pegadas na areia

Sentindo-me dono do mundo

Que mundo eu vivia

Que nem se quer lhe percebia...

Estava ali caminhando o tempo todo ao meu lado

Eu não lhe via... Amparava-me tantas e tantas vezes

Quando somente lhe maltratava com minha soberba,

Mas seu nome era amigo era AMOR

O teu significado era ser a luz

Apontando a direção quanto mais me perdia... Não temias,

Pois era o meu crescimento

O amor que iria me acordar dos meus desenganos

Construir lado a lado o intransponível... A Fé.

Dimensão entre o bem e o mal

Até esgotar o veneno da serpente

Meu inimigo interior e em livre-arbítrio

Escolher a verdadeira felicidade!

Gestos nos são doados de graça o tempo todo

Mas a cega noite das trevas

Não nos deixa perceber a luz entrando

Enquanto corremos atrás da matéria vil...

Quantos sóis

Deixei de sentir na escuridão do meu egoísmo

E hoje me provas a sua grandeza em silêncio

Num amigo que nada pede, mas tudo me doa...

Por simples amor que está além da imperfeição

Que tudo suporta para provar que o amor é uma estrada

A ser construída paralela entre o bem e o mal

O amor é maior o amor merece uma reflexão

Nada é por acaso em nossas vidas

Num pingo que cai do orvalho da manhã pode estar à seiva

Para curar nossa alma das feridas mundanas

E uma nova luz pode adentrar do infinito das trevas

Para enxergarmos um amigo chamado DEUS!

Quem tem um amigo tem uma conquista na vida!

Obrigada por existir!

Em 20 de dezembro de 2006

OFERTO ESTE POEMA A TODOS QUE TEM UM AMIGO SEM PERCEBER, ELE VIGIA NOSSOS CAMINHOS ENQUANTO DORMIMOS NAS NOITES DE TREVAS E NOS CONVIDA A VER O AMANHECER... UM NOVO ESPETÁCULO DO SOL EM RAIOS DE VIDA EM ABRAÇO ABERTO DE UM AMIGO!