Não conhecia este poema do grande Fernando Pessoa, nem sei   se é dele mesmo. Só sei que não poderia ficar guardada só comigo esta  jóia, que agora divido com os amigos e amigas do nosso Recanto da Letras.     

Quero ser teu amigo, 
Nem demais e nem de menos... 
Nem tão longe e nem tão perto. 
Na medida mais precisa que eu puder. 
Mas amar-te como próximo, sem medida... 
E ficar sempre em tua vida 
Da maneira mais discreta que eu souber. 
Sem tirar-te a liberdade, 
Sem jamais te sufocar, 
Sem forçar a tua vontade. 
Sem falar quando for a hora de calar. 
E sem calar quando for a hora de falar. 
Nem ausente nem presente por demais... 
Simplesmente, calmamente, ser-te paz. 
É bonito ser amigo, mas confesso: 
É tão difícil aprender... 
Por isso, eu te peço paciência. 
Vou encher este teu rosto 
De alegrias, lembranças... 
Dê-me tempo 
De acertar nossas distâncias! 

(Autoria: Fernando Pessoa)