À MINHA AMADA E A MEUS AMIGOS

Amada minha, de meus dias felizes;

amigos queridos, que me

têm prestigiado, por vossa humildade;

que a honra vos seja feita!

Por vosso desígnio, sou só quem sou:

barco que navega mares

graciosos, porque de vós o amor se firma,

e em mim se faz reflexo.

Não sou mais que um espelho paralelo,

olhos nos olhos, assim,

de quem bem me quer, sem pedir nada

em troca, que não esta

amizade, que sempre procura o alcance,

desses braços, que, na

distância, se fazem presentes, como

se de pássaros livres.

Águas mansas, que me trazem, a meus

dias, a tranquilidade,

outrora perdida, deixai-me, que o amor,

de mim nunca se aparte,

deixando aos amigos, só belas filigranas,

e sóis reluzentes,

para que suas vidas, sejam qual tesouro,

que seja de bem guardar.

Jorge Humberto

10/10/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/10/2011
Código do texto: T3268364
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.