PÁSSARO DOURADO

UM PÁSSARO RARO ,

DE ASAS DE SEDA...

VIVEU ANOS A FIO,

EM UMA GAIOLA DE OURO.

CANTAVA TÃO DOCEMENTE,

IMAGINANDO SER FELIZ...

PENSAVA QUE O SEU DONO,

LHE PROPORCIONAVA CARINHO.

E CANTAVA COM VOZ MAVIOSA!

POVOAVA DE BELEZA O SEU REDOR...

NO LIMITE DO TEU CÁRCERE,

ESQUECIA A BELEZA DA AMPLIDÃO.

MAS SE TINHA TUDO!

QUE IMPORTAVA O CÉU...

QUE IMPORTAVA A INÉRCIA DAS ASAS,

O PÁSSARO DOURADO ERA FELIZ!

ENTÃO DESAPRENDEU DE VEZ A VOAR,

O DONO INCLUSIVE O INCENTIVAVA...

POIS PODAVA-AS VEZ EM QUANDO,

E DIZIA PARA QUE ASAS.

UM DIA A GAIOLA DE OURO SE ABRIU,

O PÁSSARO DESPENCOU...

A ALTURA LHE PARECEU VERTIGINOSA!

COITADO NÃO SABIA MAIS VOAR.

O TEMPO FOI PASSANDO,

O PÁSSARO DOURADO DESCOBRIU...

TODO O LEDO ENGANO QUE VIVEU,

MAS SEU CANTO CONTINUA BELO!

AS ASAS ATROFIADAS,

ESTÃO SE RECUPERANDO...

ELE JA ENSAIA PEQUENOS VOOS!

E SONHA ALCANÇAR AS NUVENS.