um presente*

ganhei dele um presente

uma camisa bonita

de marca

com quadros entrelaçados

um desenho fino

tecido da cor da areia

blusa de manga comprida

que fora por certo escolhida

por sua querida esposa

se a ele eu queria

a ela igualmente também

a quem minha sabedoria

fui correndo mostrar

pois tudo pra mim é o contrário

você não tem que acreditar

porém bem melhor estaria

se dele eu pudesse ganhar

(e hoje acho que não)

respeito, amizade, apreço

estima, consideração

por todos os dias do ano

ou, pelo menos, alguns

(vai ver não fiz por merecer)

ao invés de comemorar

com um presente assim

a celebração do Natal

que é muito importante pra mim

pra ele, pra ela, pra todos

mas é só o dia de Natal

Rio, *24/12/2006