O poeta e o menino.

Quando o poeta morreu,

o menino subiu no morro e chorou.

Até hoje ninguém entendeu

este sublime gesto de amor!

Ninguém sequer viu a lágrima

beijando docemente a terra.

Todos têm olhos para outras paradas,

com climas tensos de guerra!

Quando o poeta cantava,

só o menino lhe ouvia as canções.

Creio que ali se encontravam

os sonhos e as emoções!

Quando o poeta partiu,

muitos disseram que fora tarde,

Só o menino é que sentiu

a perda de uma amizade!

Ninguém sequer percebeu

o triste aceno com a mão.

E só o menino que sofreu

feito quem perde um irmão!

No entanto, o poeta

deixou de presente ao menino

a emoção que se manifesta

a ponto de mudar um destino!