SEREIA OU GOLFINHA?

Devo a esta Natura acrescentar

Os teus cabelos lisos e castanhos

Com olhos de safira bem tamanhos

Plantados nesse rosto de matar.

Se és sereia ou golfinha a saltitar

Jamais conseguirei nos teus amanhos

Descobrir para mim pretensos ganhos

Que o tempo de te ver há-de acabar…

Que farei eu depois, se te não vir,

Como um farol sem luz hei-de sentir

A triste solidão de abandonado.

Ó neptunina Musa que me atrais

Tira-me destes sonhos irreais

E diz-me se ‘stou certo ou ‘stou errado!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/11/2011
Reeditado em 19/11/2011
Código do texto: T3323066
Classificação de conteúdo: seguro