Aprendendo a ser amigo

(Tereza Cristina Saraiva)

Tarefa difícil

Pois cada amigo é diferente

Posso errar em uma única palavra

E acertar em apenas um gesto

Posso esquecer e brincar na hora errada

E na hora certa posso esquecer de elogiar

Esqueço datas de aniversários

Esqueço datas especiais

Esqueço de dá um telefonema

Posso passar um tempo afastada

Mas me aproximo de cada alma

Mesmo na distancia que nos afasta

Ou nas palavras que nos distanciam

Mas em nenhum momento

Esquecerei de dizer

Eu tenho um amigo