DE NOSSO AMOR E DOS AMIGOS… A VIDA

Nas encruzilhas da vida, onde nos perdemos,

temos de nos agarrar, àquilo que temos,

e fazer das forças, coração, que pela coragem,

caminho faremos, na mais correcta abordagem.

Viver é fácil, difícil é vivê-la; então há que saber,

o que é melhor para nós, e juntos aprender,

a gerir os nossos sentimentos, doando esse amor,

que nos rege, com honroso e solene, pundonor.

E se nos estenderem a mão, co toda a afinidade,

no bem-querer, que aufere, verdadeira amizade,

aceitar devemos, o que não tem pretensões:

não mais do que se chegar, aos nossos corações.

E aí, a estrada, será muito mais fácil, de percorrer,

pois que teremos dos amigos, a quem recorrer,

se em aflição nos encontramos ou vil desgraça:

que deles recairá em nós, o apoio e a distinta graça.

E já sem correntes, e no peito, toda a humildade,

gratos seremos, pela sublime humanidade;

que dos escombros saindo, eis, iremos agradecer,

ao amor e aos amigos, que nos ajudaram a vencer.

Jorge Humberto

12/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/11/2011
Código do texto: T3332044
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.