Amar o cão como o linguiça

Era pra ser o nome, Scott,

Inspirado na droga do papel;

Rebatizado virou Totti,

Inda não fala bem o Miguel.

Dizem que dachshund é a raça,

Do Black-brown que ora me atiça;

Nome difícil não tem menor graça,

Para mim, apenas, o vulgo lingüiça.

Guarda o pátio junto ao Duque,

Mas é o primeiro a fazer zunzum,

Caso se brinque, ou faça um truque,

Troca três carinhos, por um...

Se mordisco um pão logo aquece,

Às vezes passo, meio displicente;

Mesmo que ignore sua caliente prece,

Ele ora outra vez, continua crente.

Abocanha meu braço sem me ferir,

Só pra mostrar a força que tem;

Se apelo urgente me força a sair,

Libera na boa, e fica tudo bem.

Às vezes acho que devemos evoluir,

E que o amor não mora do lado de cá;

Concedem desejos, não sabem mentir,

Os bichos sim, que sabem amar...