Ensinar rima com amar

ENSINAR RIMA COM AMAR

Um dia aprendi que melhor que receber,

é dar bastante carinho.

Aprendi que não há prazer maior

que ver o semblante feliz de uma criança,

pelo simples fato dela estar a reconhecer

o A, o B, o C, o D...

Descobri que me realizo completamente,

quando vejo a descoberta do conhecimento

libertando meus alunos do medo,

da insegurança, da apatia,

fazendo-os sonhar mais,

ousar mais e acreditar que podem realizar,

que podem se realizar também.

Aprendi, que na escola encontro tudo o que existe

no mundo e que nos preenche por inteiro,

como a biblioteca que nos faz viajar por diversos mundos,

diversas culturas, a conhecer todo tipo de gente...

Como o refeitório, que sacia minha fome e repõe as

energias que preciso pra enfrentar a luta do dia-a-dia...

Como a sala de aula, que me permite interagir com o outro,

crescendo com ele, discordando dele,

me encontrando e existindo nele...

Como o parque que me permite viver o momento descontraído,

o sorriso incontido, as brincadeiras com os amigos,

o despojar da alma...

A vida da gente acontece completamente na escola.

E foi assim que um dia, por fim, descobri e aprendi,

que é na escola que alimento o corpo e a alma,

e é nesse espaço encantado que pretendo

continuar a fazer o que hoje faço,

e que me realiza como pessoa, como mulher,

como guerreira e batalhadora,

mas principalmente como PROFESSORA

que sou e que não pretendo deixar de ser.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 30/11/2011
Código do texto: T3365515
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.