A PONTE DA AMIZADE

A Ponte da AMIZADE

Jorge Linhaça

Baloiça sobre o penhasco, frágil,

a ponte pênsil de nossos sonhares,

o vento a açoita-la, forte e ágil,

são os ventos de nosso pesares

De mãos dadas cruzamos a ponte,

num cuidar recíproco, irmanados,

bebendo d'agua da amizade na fonte,

transpondo o abismo apaziguados.

Os ventos perdem o poder de coibir,

os medos se esvaem sem resistência,

pois nada pode ao amor resistir

Se entre nós existe a convergência,

muitas pontes havemos de construir,

Recebendo de Deus a sapiência