Amizade fortuita

Um dia queria te falar, sinceramente,

Das coisas que guardo em meu coração

Mas não somente falar; também te abraçar,

Pedir-te carinho, afago, talvez perdão.

Na vida das pessoas cultiva-se a amizade

Fonte de pureza e cumplicidade

Uma benção gerada, pelo aperto de uma mão,

Gesto simples, inigualável caridade.

Muitos, eu sei, choram a perda de um irmão

Aquele amigo que se cultivou toda uma existência

Cada um sabe o quanto dói uma carência.

Mas, então, tiremos as mágoas, as amarras,

E procuramos os afetos de nosso alcance

Sem desperdiçar de ter um amigo, mais uma chance.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 27/12/2011
Código do texto: T3409103
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.